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2022.09.27 ニュース

『パティスリー アプラノス』浅田晋平シェフによる アメリカ産乾燥卵を使用した焼き菓子セミナーを開催

9月16日、名古屋ユマニテク調理製菓専門学校において、アメリカ産乾燥卵を使用した焼き菓子セミナーを実施し、約80名の生徒さんが参加されました。

この日シェフが披露してくれたのは、チーズの焼き菓子“フロマージュ・デュオ(Fromage Duo)”とチョコレートの焼き菓子“ショコラ・エ・オランジュ(Chocolat et Orange)”。乾燥卵を使用することで効率的に調理することができたのみならず、シェフや生徒の皆さんの笑顔で一層美味しく焼き上がりました!

【浅田晋平シェフの略歴】
新高輪プリンスホテル、パークハイアット東京を経て、1998年に浦和ロイヤルパインズホテルのシェフパティシエ、2005年に同ホテルのエグゼクティブ・ペストリー・シェフに就任。その後、2011年にオーナーシェフとして『パティスリー アプラノス』を地元浦和に開店、今年9月17日で11周年目を迎えた。お菓子作りをする上でのモットーは『楽しむこと』。2004ワールドペストリーチームチャンピオンシップに日本代表として出場し第4位に入賞するなど、国内外での受賞多数。

パティスリー アプラノス
〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1丁目1−20 フィオレッタ武蔵野103
URL: http://aplanos.jp/index.html