近年、生パスタはイタリア料理店を筆頭に、カフェや外食店などでも提供するお店が増えています。
11月28日(月)15時~16時(予定)、東京の名店イタリアンの一店、コンヴィヴィオ(Convivio 東京・北参道)のオーナーシェフである辻大輔氏による、アメリカ乾燥卵を使用した「生パスタ&フリッタ」をテーマにしたオンライン料理セミナーが、柴田書店主催により開催されます。
セミナーでは、辻シェフに新しい生パスタ(2品)&フリッタ(1品)の可能性をプレゼンテーションしていただきます。
お申し込みはこちらから:https://peatix.com/event/3367656
1981年京都府生まれ。20歳で渡伊し、トスカーナやミラノで約5年間修業を積む。帰国後「ヴォーロ・コズィ」(東京・白山)のスーシェフ、「ビオディナミコ」(東京・渋谷)のシェフを経て、2012年「コンヴィヴィオ」のシェフに就任。
15 年に新宿から北参道に移転。この移転にともない、イタリアでの修業時代に学んだ骨太な料理をベースに、現代的な演出や技法を取り入れたモダンな料理もコースに組み込んでいる。22年4月には姉妹店「YUKA伊」(東京・新宿)をオープン。