アメリカ家禽鶏卵協会は、昨年度のアクアパッツァの日高良美氏シェフ、ナベノ・イズムの渡辺雄一郎シェフに続き、10/23(月)に第三弾となる「アメリカンターキー」セミナーを開催します。
ターキーといえば感謝祭やクリスマスのローストが有名ですが、健康志向がより高まっている昨今、コレステロール値、脂肪が少なく、かつ豊かな風味を持つ肉ということで、最近はアメリカの日常の食卓にもターキー料理がのぼるようになりました。
今回は、アメリカンターキーの導入を検討されているホテル、飲食店など外食産業に携わる方を対象に、「マルディグラ」の和知 徹(わち とおる)シェフを講師にお招きし、ターキーの扱い方から、部位ごとのヴァリエーション料理まで、アメリカンターキーの魅力について実演していただきます。パーティーメニューの開発やレストラン運営の参考に是非ご参加ください。
◆セミナーの詳細およびお申し込みはこちらから
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2023/231023.html
◆10/23実施のセミナーの【アーカイブ配信】(2023.11.24~2024.2.29)の詳細およびお申し込みはこちらから
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2023/231124.html